Dicas de Culinária | Faça o Certo na Cozinha

 Mais uma vez trago pequenas dicas que podem te ajudar na cozinha. São situações corriqueiras do nosso dia-a-dia e muitas vezes por estarmos apressados, não conseguimos imaginar os riscos que corremos com práticas erradas. Como disse em uma outra matéria, a cozinha é um lugar mágico, especial, mas também perigoso porque envolve uma série de materiais que podem trazer riscos sérios á nossa saúde e ao nosso corpo. Vale lembrar que na cozinha trabalhamos com facas afiadas, tesouras de corte, fogo, água fervente, sem falar na infinidade de químicos que utilizamos na limpeza ou até mesmo no preparo dos pratos.

  Salguei a comida e agora?

 Nesta hora você imagina uma das soluções mágicas que conhece por anos e uma delas é esperar baixar o volume de líquido (caldo) na panela e depois colocar água até próximo do limite. Para esta solução nós temos dois erros: Primeiro que mesmo adicionando água em quantidade, o sal continuará na mistura, portanto você não resolveu a questão com o sal, apenas amenizou o sabor. Segundo que ao acrescentar mais água você dispersou o sabor do alimento e este se tornará diferente daquele que você desejava.

 Outra solução é colocar verduras na panela para que estas absorvam o excesso de sal. Esta solução resolve e até aprimora a questão do sabor, mas não o problema principal que é o do excesso de sal. O sal continuará no alimento, apenas com sabor realçado. O Cloreto de Sódio é um ótimo tempero e é muito utilizado na cozinha, porém seu uso deve ser moderado e os excessos evitados por conta dos riscos á saúde. Sal em excesso pode trazer várias complicações aos órgãos internos.

  A dica é: Retire todo o líquido da panela e refaça todo o tempero. Faça um cozimento de acordo com o estado que o alimento se encontra, ou seja se ele já estava cozido e no ponto, não há necessidade de um cozimento longo. Cuidado também na quantidade de água que irá usar, afinal você não deseja que seu prato fique sem sabor.  Você também poderá improvisar e fazer um molho separado e colocá-lo sobre o alimento, obviamente após ter retirado todo o líquido salgado que havia nele.

  Um outro lembrete importante é que o Sal deve ser acrescentado utilizando-se pitadas, nunca colheradas. A probabilidade de erros usando colheres é bem maior neste caso. Coloque pequenas pitadas e vá provando para evitar o excesso, desta forma não salgará o alimento. Nunca ingira alimentos com excesso de sal, isto pode resultar em problemas de saúde. Nos pratos o sal não deve ser sentido, ou seja seu sabor deve estar oculto e não realçado nos alimentos.

   Fico por aqui. Espero que tenha gostado. Deixe seu comentário e obrigado pela visita, volte sempre.

  
  Texto do Escritor e Autor Tony Casanova. Todos os Direitos Reservados e garantidos pelas Leis Nacionais e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual. Proibida a cópia, colagem, reprodução ou divulgação de qualquer natureza, do todo ou parte dele, independente dos meios ou fins. A violação destes Direitos constitui-se crime e está passiva das punições legais cabíveis. 

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   Cooking Tips | Do the Right in the Kitchen

  Again I bring small tips that can help you in the kitchen. These are commonplace situations in our daily lives, and often because we are in a hurry, we can not imagine the risks we have with wrong practices. As I said in another article, cooking is a magical place, special, but also dangerous because it involves a series of materials that can bring serious risks to our health and our body. It is worth remembering that in the kitchen we work with sharp knives, cutting scissors, fire, boiling water, not to mention the myriad of chemicals that we use in cleaning or even preparing dishes.

  I skipped the food and now?

 At this time you imagine one of the magic solutions you have known for years and one of them is to expect to lower the volume of liquid (broth) in the pan and then put water to the limit. For this solution we have two errors: First that even adding water in quantity, the salt will continue in the mixture, therefore you did not solve the matter with the salt, only softened the flavor. Secondly, by adding more water you have dispersed the taste of the food and it will become different from the one you wanted.

 Another solution is to put vegetables in the pan so they absorb the excess salt. This solution solves and even enhances the taste issue, but not the main problem that is the excess salt. Salt will continue in the food, just with enhanced flavor. Sodium Chloride is a great seasoning and is very used in the kitchen, but its use should be moderate and the excesses avoided due to health risks. Excessive salt can bring various complications to the internal organs.

  The tip is: Remove all the liquid from the pan and redo the whole seasoning. Make a cooking according to the state that the food is, ie if it was already cooked and at the point, there is no need for a long baking. Be careful also in the amount of water you will use, after all you do not want your dish to go without taste. You can also improvise and make a separate sauce and place it on the food, obviously after removing all the salty liquid that was in it.

  Another important reminder is that Salt should be added using whistles, never harvested. The probability of errors using spoons is much higher in this case. Put small bites and go tasting to avoid the excess, this way it will not salt the food. Never eat foods with excess salt, this can result in health problems. In the dishes the salt should not be felt, ie its taste should be hidden and not enhanced in the food.

   I'll stay here. I hope that you enjoyed. Leave your comment and thanks for the visit, come back always.

  
  Writer Text and Author Tony Casanova. All Rights Reserved and guaranteed by the National and International Laws for the Protection of Intellectual Property Rights. No part of it may be copied, collated, reproduced or disseminated, regardless of its means or purpose. The violation of these Rights constitutes a crime and is passive of the applicable legal punishments.

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    Tips de cocina | Asegúrese de que la cocina

  Una vez más traer pequeños consejos que pueden ayudar en la cocina. Son situaciones comunes de nuestro día a día y, a menudo, porque nos damos prisa, que no se pueden imaginar los riesgos que tomamos con las prácticas erróneas. Como ya he dicho en otra materia, la cocina es un lugar mágico, sobre todo, pero también es peligroso porque se trata de una serie de materiales que pueden suponer graves riesgos para nuestra salud y nuestro cuerpo. Recuerde que el trabajo de la cocina con cuchillos afilados, tijeras, fuego, agua hirviendo, por no hablar de la gran cantidad de productos químicos utilizados en la limpieza o incluso en la preparación de platos.

  Willow la comida y ahora?

 En este momento se cree que una de las soluciones mágicas conocidos desde hace años y se espera que uno de ellos para reducir el volumen de líquido (jugo) en la sartén y luego poner el agua hasta cerca del límite. Para esta solución tenemos dos errores: En primer lugar, incluso, añadir la cantidad de agua, la sal permanecerá en la mezcla, por lo que no ha solucionado el problema con la sal, sólo se suavizó el sabor. De acuerdo con que añadiendo más agua se dispersarán el sabor de los alimentos y esto se convertirá diferente de lo que quería.

 Otra solución es poner las verduras en la sartén para que absorban el exceso de sal. Esta solución resuelve el problema e incluso mejora el sabor, pero el problema principal es el exceso de sal. La sal permanecerá en la comida, sólo que con sabor mejorado. El cloruro de sodio es un gran condimento y es ampliamente utilizado en la cocina, pero su uso debe ser moderado y excesos evitar debido a los riesgos para la salud. El exceso de sal puede provocar varias complicaciones en los órganos internos.

  La punta es: Eliminar todo el líquido de la cacerola y rehacer todo el condimento. Tome una cocina de acuerdo con el estado en que la comida es, o si ya estaba preparado y punto, no hay necesidad de un largo de cocción. Tenga cuidado también la cantidad de agua que va a utilizar, después de todo lo que no quiere que su placa es insípido. También puede improvisar y hacer una salsa separada y lo puso en la comida, obviamente, después de haber eliminado todo el líquido salado en él.

  Otro recordatorio importante es que la sal debe añadirse usando pellizcos, nunca cucharadas. La probabilidad de errores mediante el uso de cucharas es mucho mayor en este caso. Colocar pequeños pellizcos e ir probando para evitar el exceso, por lo que no salgará alimentos. Nunca ingerir alimentos con exceso de sal, esto puede dar lugar a problemas de salud. La sal de platos no se debe sentir, es decir, su sabor se debe ocultar, no destacó en los alimentos.

   Estoy aquí. Espero que hayan disfrutado. Deja tu comentario y gracias por visitar, vendrá de nuevo.

  
  Escritor de texto y el autor, Tony Casanova. Todos los derechos reservados y garantizados por leyes nacionales y Protección Internacional de los Derechos de Propiedad Intelectual. La copia, el collage, reproducción o divulgación de cualquier tipo, de todos o parte de ella, independientemente de los medios o extremos. La violación de estos derechos constituye un delito y es pasiva de las sanciones legales aplicables.

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