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Culinária | Café | O Nosso Pretinho de Cada Dia

Culinária
   Não se pode dizer 100%, mas o fato é que a maioria dos brasileiros tem uma paixão por esta bebida escura conhecida como café. A apreciação do café pelos brasileiros vem dos tempos do Brasil Colônia  e até hoje a bebida é preferência nacional. Consumida quente ou gelada, com ou sem misturas, o cafezinho faz a alegria de muita gente. Cada região possui uma maneira peculiar de preparar a bebida. Umas usam o coador de pano, outras o de papel, há quem prefira sem coar, mas ninguém fica sem apreciar a bebida. Estudos revelam que em algumas regiões o café é tão popular quanto a cerveja.  
   Vamos então conhecer um pouco mais sobre esta maravilhosa bebida?

VARIEDADES DE CAFÉ

  Existem duas variedades de plantas de Café. Vejamos abaixo:

- Café Arábica. Considerados os melhores grãos por seu aroma e doçura intensos com grande variedade de acidez, corpo e sabor. Os Cafés Especiais e Gourmet são de origem Arábica que por sua vez tem 50% menos cafeína que o café Robusta.

- Café Robusta ou Conilon este com uma taxa de cafeína mais elevada que o Arábica.

   Você sabia que existe uma classificação para os cafés consumidos no Brasil? É o COB ou Classificação Oficial Brasileira de cafés que avalia a quantidade dos chamados "Defeitos" mediante a mostra e avaliação de 300 gramas de cada café. Quanto maior o número de COB menor será considerada a qualidade do café. Levando em conta que quanto mais Defeitos, menor a quantidade do café avaliado. 
   De acordo com a localidade no Brasil, os cafés são preparados de formas diferentes. Alguns colocam o pó da bebida direto na água e põe para ferver, em seguida coando em coadores de papel ou pano. Outros colocam o pó dentro do coador e sobre a mistura põem água fervente. Há também quem misture o pó juntamente com a água já com açúcar ou ponha o açúcar e o pó no coador lançando a água fervente por cima. 
  Há quem prefira os cafés fortes e amargos,  com pouco açúcar, outros o preferem bem doce,  há quem não ponha açúcar algum, tomando a mistura pura.  Em algumas regiões toma-se a bebida gelada, em outras prefere-se ela bem quente. Alguns cultivam o hábito de adicionar canela, ervas aromáticas ou leite e chocolate ao café. Tudo isto só comprova a aceitação deste pretinho nosso de cada dia, uma bebida consumida largamente em todas as regiões do Brasil.  
  De fato não há como negar que o café está para o brasileiro como a cerveja para os Alemães e que um cafezinho é sempre bem vindo em qualquer ocasião. Durante as refeições matinais e as jantas, após o almoço, durante a tarde, enfim consome-se café, muito café no Brasil. É o café o nosso herói, o companheiro certo de todas as horas, bom para dores de cabeça (dizem), estimulante e companheiro daqueles que precisam manter os olhos abertos e fixos nas suas atividades.
   

  Texto do Escritor e Autor Tony Casanova. Todos os Direitos estão Reservados ao Autor assegurados pelas Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.

  Tony Casanova é Autor das obras: Panorama Das Artes, O amor segundo a Bíblia, No Litoral das Relações - Aprendendo com os Erros, Relações Instáveis - Como Evitar Decepções e O Amor Fala Francês. Você poderá adquirir uma ou mais obras do autor acessando ESTE LINK
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   Cooking | Coffee | Our Black Eyed Peas

   You can not say 100%, but the fact is that most Brazilians have a passion for this dark drink known as coffee. The appreciation of coffee by Brazilians comes from the times of Brazil Colony and to this day the drink is a national preference. Consumed hot or cold, with or without mixtures, the coffee makes the joy of many people. Each region has a peculiar way of preparing the drink. Some use the cloth strainer, some the paper strainer, some people prefer without straining, but nobody does not enjoy the drink. Studies show that in some regions coffee is as popular as beer.
   So let's get to know a bit more about this wonderful drink?

COFFEE VARIETIES

  There are two varieties of Coffee plants. See below:

- Arabica coffee. Considered the best grains for its intense aroma and sweetness with great variety of acidity, body and flavor. The Specialty and Gourmet Coffees are of Arabica origin which in turn has 50% less caffeine than the Robusta coffee.

- Robusta or Conilon coffee with a higher caffeine rate than Arabica.

   Did you know that there is a classification for coffees consumed in Brazil? It is the COB or Brazilian Official Classification of cafes that evaluates the quantity of so-called "Defects" by means of the sample and evaluation of 300 grams of each coffee. The higher the number of COB the lower the quality of the coffee will be considered. Taking into account that the more defects, the lower the quantity of coffee evaluated.
   According to the locality in Brazil, the cafes are prepared in different ways. Some put the beverage powder straight into the water and put to a boil, then straining into paper or cloth straws. Others put the powder into the colander and put the boiling water on the mixture. There are also those who mix the powder together with the water already with sugar or put the sugar and the powder in the strainer by pouring the boiling water over.
  There are those who prefer the strong and bitter coffees, with little sugar, others prefer it very sweet, some who do not put sugar, taking the pure mixture. In some regions the cold drink is taken, in others it is very hot. Some cultivate the habit of adding cinnamon, herbs or milk and chocolate to coffee. All this only proves the acceptance of this black one of our day, a drink consumed widely in all the regions of Brazil.
  In fact there is no denying that coffee is for the Brazilian as beer for the Germans and that a coffee is always welcome at any occasion. During the morning meals and dinners, after lunch, during the afternoon, coffee is finally consumed, much coffee in Brazil. Coffee is our hero, the right companion of all hours, good for headaches (they say), the stimulant and companion of those who need to keep their eyes open and fixed on their activities.
   
  Writer Text and Author Tony Casanova. All Rights Reserved to Authorized by the Brazilian and International Laws for the Protection of Intellectual Property Rights.

  Tony Casanova is an author of works: Panorama of the Arts, Love according to the Bible, On the Coast of Relationships - Learning from Mistakes, Unstable Relationships - How to Avoid Disappointments and Love French. You may purchase one or more of the author's works by accessing THIS LINK
   
  Warning: This text has been automatically translated with the use of third-party applications, and these are the responsibility of the faithfulness of the translation. The original written in Portuguese language of Brazil corresponds to the one described by the author.
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    Cocinar | Café | El Pretinho Nuestro de Cada día 

   No se puede decir del 100%, pero el hecho es que la mayoría de los brasileños tienen una pasión por esta bebida oscura conocida como el café. La apreciación de café por Brasil proviene de la época del Brasil colonial y hoy en día es la bebida de preferencia nacional. Consumida caliente o frío, con o sin mezclas, el café es el deleite de muchas personas. Cada región tiene una forma peculiar de preparar la bebida. Algunos utilizan la tela colador, el otro papel, algunas personas prefieren sin tensión, pero nadie está sin disfrutar de la bebida. Los estudios demuestran que en algunas regiones de café es tan popular como la cerveza.
   Vamos a conocer un poco más acerca de esta maravillosa bebida?

VARIEDAD DE CAFÉ

  . Hay dos variedades de plantas de café Veamos a continuación:

- Café arábica. Considerado el mejor grano por su aroma y dulzor intenso con una amplia gama de acidez, cuerpo y sabor. El café especial y Gourmet son de origen árabe que a su vez tiene un 50% menos cafeína que el café Robusta.

- El café Robusta o Conilon esto con una tasa de Arábica de cafeína superior.

   ¿Sabías que existe una clasificación para el café que se consume en Brasil? Es la COB o cafés de clasificación oficial de brasileños que mide la cantidad de los llamados "defectos" de la demostración y evaluación de cada 300 gramos de café. Se considerará que el mayor es el número más bajo de la calidad del café COB. Teniendo en cuenta que los más defectos, menos el importe de la tasación de café.
   De acuerdo a la ubicación en Brasil, los cafés se preparan de diferentes maneras. Algunos ponen el polvo beber directamente el agua y poner a hervir, luego se cuela en papel o tela coladores. Otros ponen el polvo dentro del colador y poner la mezcla de agua hirviendo. También están aquellos que mezclar el polvo con el agua ya con azúcar o azúcar en polvo y poner en el lanzamiento colador de agua hirviendo en la parte superior.
  Algunas personas prefieren el café fuerte y amargo con un poco de azúcar, otros prefieren muy dulce, están aquellos que no ponen nada de azúcar, teniendo la mezcla pura. En algunas regiones se convierte en una bebida fría, en otra preferido si ella caliente. Algunos cultivar el hábito de añadir canela, hierbas o café con leche y de chocolate. Todo esto sólo demuestra la aceptación de nuestro vestido negro poco cada día, una bebida consumida ampliamente en todas las regiones de Brasil.
  De hecho no se puede negar que el café es para el brasileño como la cerveza para los alemanes y un café es siempre bienvenido en cualquier momento. Durante almuerzos y cenas, después del almuerzo, por la tarde, finalmente se consuma el café, el exceso de café en Brasil. Café es nuestro héroe, el compañero derecho de cada hora, bueno para los dolores de cabeza (por ejemplo), estimulante y compañero de los que necesitan para mantener los ojos abiertos y en sus actividades.
   
  Escritor de texto y el autor, Tony Casanova. Todos los derechos están reservados al Autor garantizada por la legislación brasileña y la Protección Internacional de los Derechos de Propiedad Intelectual.

  Tony Casanova es autor de obras: Panorama del arte, el amor, según la Biblia, Las Relaciones costeras - Aprender de los errores, relaciones inestables - Cómo evitar decepciones y Habla francés del amor. Usted puede comprar una o más obras del autor, visita ESTE ENLACE

  Nota: Este texto fue traducido automáticamente usando aplcativo de terceros, que son responsabilidad de la fidelidad de la traducción. La versión original escrita en idioma portugués de Brasil está según lo descrito por el autor.
    

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Tony Casanova, brasileiro, natural de Salvador-BA, escreve desde 1976 e é fundador e administrador do Projeto Roda Cultural, instituição virtual de apoio ás Artes e Artistas em geral. Autor dos E-books "Panorama da Artes", "No Litoral das Relações" , "Relações Instáveis", "O Amor Fala Francês", "O amor segundo a Bíblia", este último inspirado em uma matéria sua publicada no blog Mesa Farta e que teve mais de 10.000 leitores. O escritor Tony Casanova escreve em vários estilos, tendo herdado suas técnicas a partir de leituras feitas a partir de grandes vultos da literatura brasileira, entre os quais estão Castro Alves, Rui Barbosa, Cora Coralina, Érico Veríssimo, Carlos Drummond de Andrade e outros. Gosta do estilo lírico e tem forte inclinação a esta técnica. O autor tem várias publicações em suas páginas da internet. Entre os gêneros literários que escreve estão a Crônica, Poesia, Poema, Ficção e Romance.