Culinária Brasileira Nordestina | O Cuscuz | Curiosidades.

  Um dos mais tradicionais pratos do Nordeste brasileiro, o Cuscuz tornou-se popular por ser de fácil e rápido preparo, além de ser muito saboroso e nutritivo. Sua receita exige apenas a farinha de milho, em flocos ou a Fubá, uma pitada de sal e água. Dependendo da região esta receita sofre variações como o acréscimo de algumas colheres de sopa de farinha de mandioca para deixar a massa fofa. O cuscuz é uma espécie de bolo de farinha de milho e seu preparo leva cerca de 15 minutos de cozimento. Ele pode ser saboreado com diversas misturas como a manteiga, a margarina, ovos fritos, carnes variadas, leite, enfim. Tudo ou quase tudo vai bem com ele. Abaixo deixarei uma matéria com mais informações. Continue Lendo... 
   
   Para saber mais sobre o Cuscuz leia ESTA MATÉRIA  que fizemos sobre ele.  A vantagem da receita do cuscuz é que ela permite manter a mesma base, mas aceita muitas variações sem preder o estilo. Você pode por exemplo acrescentar na massa crua pequenos cubos de Salame, Linguiça, Queijo, Carnes, enfim. No caso de acrescentar queijo, certifique-se de que ele seja aquele com textura mais densa (que produz leves atritos nos dentes durante a mastigação). Em alguns lugares do Nordeste não se faz o cuscuz sem acrescentar na massa a farinha de milho, assim a massa fica soltinha e fofa. Detalhes: Não se deve comprimir a massa com as mãos no cuscuzeiro, isto faz com que ele fique endurecido depois do cozimento.

   O MODO DE FAZER.

  Para fazer a massa utilize uma bacia pequena, preferencialmente feita de plástico, se não tiver a de alumínio serve também. Nesta bacia coloque a quantidade de Farinha de Milho que vai usar. Geralmente ela é vendida em embalagens com 500 gramas ou 1 Kg.  Lembre-se de que você vai precisar de uma panela apropriada para fazer o cuscuz chamada cuscuzeiro. Bem, agora que você já colocou a Farinha de Milho na bacia, acrescente o Sal á gosto. Após isto você deve acrescentar na massa três colheres de Farinha de Mandioca. Misture tudo com a mão até que se torne homogêneo. Agora acrescente água aos poucos. Inicie com 50 ml de água e sinta a consistência da massa com a mão enquanto vai misturando. Ela deve ficar soltinha. Deixe esta mistura parada por cerca de cinco minutos e após isso volte a misturar tudo com a mão até obter a consistência ideal. Abasteça o cuscuzeiro com água até o nível de aproximadamente dois dedos antes da grade que segura a massa.

  De acordo com a região  existem algumas variações  no modo de preparo e apresentação do cuscuz. Em alguns lugares ele é feito sem a Farinha de Mandioca na massa. Em outras ele é apresentado como uma farofa. Há algumas regiões que não usam o tradicional cuscuzeiro nordestino, enfim cada lugar oferece o cuscuz de uma forma, mas a base é sempre a mesma; Farinha de Milho, Água e Sal. O que importa é que o cuscuz é nosso, é do Brasil e dele nós entendemos como ninguém. Esta foram as nossa curiosidades sobre este apetitoso prato da Culinária nordestina brasileira, espero que você tenha gostado. Comente, compartilhe e nos ajude a chagar até outras pessoas.


A presente obra, bem como todos os textos contidos nesta web página encontram-se protegidos pelas Leis Nacionais e Internacionais de Direitos de Propriedade Intelectual, sendo proibidas as cópias, colagens, reprodução, divulgação ou uso dos conteúdos apresentados neste blog, independente dos meios ou finalidades, sem a autorização expressa do autor Tony Casanova, a quem cabe, única e exclusivamente os Direitos sobre o material apresentado. A violação destes Direitos se constitui crime previsto na Legislação e será punida com os rigores legais.

Para saber mais sobre Tony Casanova e aquisição de suas publicações, acesse ESTE LINK
..........................................................................................................................................

 Northeast Brazilian Cuisine| The Couscous | Curiosities.


  One of the most traditional dishes of the Brazilian Northeast, Couscous has become popular because it is easy and fast preparation, besides being very tasty and nutritious. Its recipe only requires corn flour, flakes or Fubá, a pinch of salt and water. Depending on the region this recipe undergoes variations such as the addition of a few tablespoons of cassava flour to leave the soft dough. Couscous is a kind of cornflour cake and its preparation takes about 15 minutes of cooking. It can be savored with various blends like butter, margarine, fried eggs, assorted meats, milk, anyway. All or almost everything goes well with him. Below I will leave a story with more information. Keep reading...
 
   To know more about Couscous read this MATTER we made about it. The advantage of the couscous recipe is that it allows to maintain the same base, but it accepts many variations without preder the style. You can, for example, add small cubes of Salami, Sausage, Cheese, Meat, in the raw mass. In the case of adding cheese, make sure it is the one with the dense texture (which produces slight friction in the teeth during chewing). In some places in the Northeast couscous is not made without adding cornmeal in the dough, so the dough is loose and fluffy. Details: Do not pinch the dough with your hands on the couscous, this causes it to harden after cooking.

   THE WAY OF DOING.

  To make the dough use a small bowl, preferably made of plastic, if you do not have the aluminum serving as well. In this bowl put the amount of Corn Flour that you will use. Usually it is sold in packs of 500 grams or 1 kg. Remember that you will need an appropriate pan to make the couscous called couscous. Well, now that you've put the Corn Flour in the bowl, add the Salt to taste. After this you must add three tablespoons of Cassava Flour. Mix everything by hand until it becomes homogeneous. Now add water slowly. Start with 50 ml of water and feel the consistency of the dough with your hand while mixing. She must be quiet. Let this mixture stand for about five minutes and then mix everything again by hand until the consistency is optimal. Fill the couscous with water to the level of approximately two fingers before the grid holding the dough.

  According to the region there are some variations in the preparation and presentation of couscous. In some places it is made without the Cassava Flour in the dough. In others it is presented as a farofa. There are some regions that do not use the traditional cuscuzeiro northeastern, finally each place offers the couscous in a way, but the base is always the same; Maize Flour, Water and Salt. What matters is that the couscous is ours, it's from Brazil and from him we understand as nobody. This was our curiosity about this appetizing dish of Brazilian Northeastern Cuisine, I hope you enjoyed it. Share, share and help us reach out to others.

The present work, as well as all the texts contained in this web page, are protected by the National and International Laws of Intellectual Property Rights, being prohibited copies, collages, reproduction, dissemination or use of the contents presented in this blog, regardless of media or without the express authorization of the author Tony Casanova, who is solely and exclusively responsible for the material presented. The violation of these Rights constitutes a crime provided for in the Legislation and will be punished with the legal rigors.

To know more about Tony Casanova and the acquisition of his publications, visit THIS LINK
..........................................................................................................................................

 Cultivo Brasileño Nordeste | El Cuscuz | Curiosidades.

  Uno de los más tradicionales platos del Nordeste brasileño, el Cuscuz se hizo popular por ser de fácil y rápida preparación, además de ser muy sabroso y nutritivo. Su receta sólo requiere la harina de maíz, en copos o el Fubá, una pizca de sal y agua. Dependiendo de la región esta receta sufre variaciones como el aumento de algunas cucharas de harina de mandioca para dejar la masa tierna. El cuscús es una especie de pastel de harina de maíz y su preparación tarda unos 15 minutos de cocción. Se puede saborear con diversas mezclas como la mantequilla, la margarina, los huevos fritos, carnes variadas, leche, en fin. Todo o casi todo va bien con él. A continuación dejaré una materia con más información. Continúe leyendo ...
   
   Para saber más sobre Cuscuz lea ESTA MATERIA que hemos hecho sobre él. La ventaja de la receta del cuscús es que permite mantener la misma base, pero acepta muchas variaciones sin preciar el estilo. Usted puede por ejemplo añadir en la masa cruda pequeños cubos de Salame, Lengua, Queso, Carnes, en fin. En el caso de añadir queso, asegúrese de que sea uno con una textura más densa (que produce ligeros roces en los dientes durante la masticación). En algunos lugares del Nordeste no se hace el cuscús sin añadir en la masa la harina de maíz, así la masa queda suelta y tierna. Detalles: No se debe comprimir la masa con las manos en el cuscús, esto hace que se endurezca después de la cocción.

   EL MODO DE HACER.

  Para hacer la masa utilice una tazón de fuente pequeña, preferentemente hecha de plástico, si no tiene la de aluminio sirve también. En esta cuenca coloque la cantidad de Harina de Maíz que va a usar. Generalmente se vende en envases de 500 gramos o 1 Kg. Recuerde que usted necesitará una olla apropiada para hacer el cuscús llamado cuscús. Bueno, ahora que ya has puesto la Harina de Maíz en la cuenca, añade la Sal a gusto. Después de esto usted debe agregar en la masa tres cucharas de Harina de Mandioca. Mezclar todo con la mano hasta que se vuelva homogéneo. Ahora añada agua poco a poco. Inicie con 50 ml de agua y sienta la consistencia de la masa con la mano mientras se va a mezclar. Ella debe estar suelta. Deje esta mezcla parada por cerca de cinco minutos y después de que vuelva a mezclar todo con la mano hasta obtener la consistencia ideal. Abastezca el cuscús con agua hasta el nivel de aproximadamente dos dedos antes de la rejilla que sostiene la masa.

  De acuerdo con la región existen algunas variaciones en el modo de preparación y presentación del cuscús. En algunos lugares se hace sin la harina de mandioca en la masa. En otras se presenta como una farofa. Hay algunas regiones que no usan el tradicional cuscuzeiro nordestino, en fin cada lugar ofrece el cuscús de una forma, pero la base es siempre la misma; Harina de Maíz, Agua y Sal. Lo que importa es que el cuscús es nuestro, es de Brasil y de él entendemos como nadie. Esta fue nuestra curiosidad sobre este apetitoso plato de la cocina nordestina brasileña, espero que te haya gustado. Comente, comparta y nos ayude a chagar hasta otras personas.

La presente obra, así como todos los textos contenidos en esta página web, se encuentran protegidos por las Leyes Nacionales e Internacionales de Derechos de Propiedad Intelectual, siendo prohibidas las copias, collages, reproducción, divulgación o uso de los contenidos presentados en este blog, independiente de los medios o sin la autorización expresa del autor Tony Casanova, a quien corresponde, única y exclusivamente los Derechos sobre el material presentado. La violación de estos Derechos se constituye crimen previsto en la Legislación y será sancionada con los rigores legales.

Para saber más sobre Tony Casanova y la adquisición de sus publicaciones, visite ESTE LINK  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixou um comentário? Amei! Vou verificar e liberar já para você. Obrigado. Abração.