Curiosidades | Cozinha | Pequenas Dicas para Você.

  Quem é dona de casa ou mesmo homens que gostam de cozinhar certamente já conhece uma grande parte das dicas desta matéria, mas ainda assim as vezes esquecemos alguma coisa. Elas servirão com certeza para quem está começando as aventuras na cozinha de casa.  É bom que todos saibam que Arte Culinária não é coisa só para chefes, todos podem cozinhar e cozinhar bem, desde que desejem e se empenhem para isso. Nós já não estamos mais no tempo da vovó quando as receitas eram mantidas em segredo e guardadas á sete chaves, mas devemos confessar que a maioria das receitas que vemos em prática hoje são realmente do tempo da vovó. Lembram que nossas mães aprenderam com nossas avós a costurarem usando um protetor de dedos chamado Dedal? Pois é, também na cozinha muito se aprendeu com estas lindas e esta matéria falará sobre isto. Saiba mais. Continue Lendo...   


  A primeira coisa que os aventureiros devem saber sobre a cozinha é que lá não é lugar para brincadeiras. Existem inúmeros elementos perigosos ali, a exemplo de material combustível, ácidos, tóxicos, cortantes e perfurantes, aquecidos e gás de cozinha que é altamente perigoso se não forem observadas regras de segurança.  Alguns outros pequenos acidentes também podem ocorrer como manchar roupas ou tecidos, queimar as mãos ou incendiar algum panela que esteja sob o fogo.  Tudo isso pode ser evitado se você souber sobre o risco e os cuidados que deve ter quando estiver cozinhando ou no ambiente da cozinha. Para quem já cozinha obviamente está habituado com estes elementos, então é bom você que está começando também habituar-se.

CUIDADO COM COMBUSTÍVEIS  OU MATERIAL COMBURENTE.

- Gás de Cozinha.  Antes de acender o fogo, verifique se não há vazamentos de gás no ambiente. Nunca use nenhum objeto que produza chamas (velas, isqueiros, fósforos) para iluminar o botijão.  Nunca use marretas, martelos ou nenhum material metálico para apertar a "borboleta" ou válvula do botijão. Nunca deixe que a mangueira do botijão fique tocando as partes metálicas do fogão. Lembre-se;botijões não devem ficar muito próximos do fogo.
- Materiais Cortante e perfurantes. Facas, garfos, tesouras, cutelos. Estes elementos devem estar acondicionados em local próprio. Evite deixá-los soltos nas gavetas e em posição horizontal. As lâminas cortantes devem estar protegidas e devem ser manuseadas pelos cabos. Jamais deve-se tocar diretamente uma lâmina.
- Materiais Químicos. Na cozinha são encontrados diversos materiais químicos que servem para limpeza e higiene dos utensílios, mas que podem ser perigosos se ingeridos, tocados sem luvas ou manuseados com cuidado. É o caso de sabões, detergentes, água sanitária, produtos abrasivos, vinagre e etc.  O ácido muriático é extremamente perigoso e exige cautela no uso. Ele não deve ser utilizado sem luvas nas mãos.
-Materiais Comburentes.  Tecidos, papéis, plásticos, madeiras, todos são comburentes e devem ser mantidos distantes das chamas para evitar a combustão e provocar incêndios e queimaduras. Cuidado ao envolver as mãos em tecidos para evitar queimar as mãos nos cabos das panelas, pois o tecido pode alcançar as chamas e incendiar-se.
-Materiais Inflamáveis. Gás de cozinha, álcool e óleos são inflamáveis e devem ficar afastados das chamas e mantidos em distância segura. No caso de incêndios em panelas, se houver condições de controlar as chamas, faça isso utilizando um tecido molhado e colocando-o sob a panela e quando estiver fazendo isso mantenha uma distância segura das chamas. Nestes casos é recomendável desligar o gás e se perceber que não é possível controlar o fogo, chame ajuda. Lembre-se: Jamais jogue água diretamente nas chamas de material inflamável líquido. Nunca tente controlar incêndios de grandes proporções, para isso chame o Corpo de Bombeiros. 

  Estas foram algumas dicas de segurança na cozinha. Antes de encerrar deixo um lembrete importante: Lugar de crianças não é na cozinha. Se gostou da matéria comente e compartilhe, siga este blog. Leia outras matérias enquanto ouve a música da nossa web rádio.

A presente obra, bem como todos os textos contidos nesta web página encontram-se protegidos pelas Leis Nacionais e Internacionais de Direitos de Propriedade Intelectual, sendo proibidas as cópias, colagens, reprodução, divulgação ou uso dos conteúdos apresentados neste blog, independente dos meios ou finalidades, sem a autorização expressa do autor Tony Casanova, a quem cabe, única e exclusivamente os Direitos sobre o material apresentado. A violação destes Direitos se constitui crime previsto na Legislação e será punida com os rigores legais.

Para saber mais sobre Tony Casanova e aquisição de suas publicações, acesse ESTE LINK
.......................................................................................................................................... 

Curiosities |Kitchen | Small Tips for You.


Who is a housewife or even men who enjoy cooking certainly already knows a great part of the tips of this matter, but still sometimes we forget something. They will surely serve for those who are beginning the adventures in the kitchen of home. It's good for everyone to know that Culinary Art is not just for chefs, everyone can cook and cook well, as long as they want and strive for it. We are no longer Grandma's time when the recipes were kept secret and kept secret, but we must confess that most of the recipes we see in practice today are really Grandma's time. Remember that our mothers learned from our grandmothers to sew using a finger guard called Thimble? Well, in the kitchen too much has been learned from these beautiful and this matter will talk about it. Know more. Keep reading...

The first thing adventurers should know about cooking is that there is no place for jokes. There are a number of dangerous elements there, such as combustible, acidic, toxic, sharp and piercing, heated and cooking gas material that is highly dangerous if safety rules are not observed. Some other minor accidents can also occur such as staining clothing or fabrics, burning hands or burning any pan under the fire. All of this can be avoided if you know about the risk and care you should have when cooking or in the kitchen environment. For those who already cook obviously are used to these elements, then it is good that you are also getting used to.

CAUTION WITH COMBUSTIBLE FUELS OR MATERIAL.

- Kitchen Gas. Before lighting the fire, make sure there are no gas leaks in the room. Never use any object that produces flames (candles, lighters, matches) to illuminate the canister. Never use hammers, hammers or any metal material to tighten the "butterfly" or cylinder valve. Never let the cylinder hose touch the metal parts of the cooker. Remember, cylinders should not be too close to the fire.

- Cutting and punching materials. Knives, forks, scissors, cutlery. These items must be packed in their own place. Avoid leaving them loose in the drawers and in a horizontal position. The cutting blades must be protected and must be handled by the cables. You should never touch a blade directly.

- Chemical Materials. In the kitchen are found various chemical materials that serve to clean and hygiene of the utensils, but that can be dangerous if ingested, touched without gloves or handled with care. This is the case of soaps, detergents, bleach, abrasives, vinegar and so on. Muriatic acid is extremely dangerous and requires caution in use. It should not be used without gloves on the hands.

-Chemical materials. Fabrics, papers, plastics, woods, all are oxidizing and should be kept away from the flames to avoid combustion and cause fires and burns. Be careful when wrapping your hands in fabrics to avoid burning your hands in the handle of the pots, as the fabric can reach the flames and catch fire.

-Inflammable Materials. Cooking gas, alcohol and oils are flammable and should be kept away from the flames and kept at a safe distance. In the case of cookware fires, if there are conditions to control the flames, do so by using a wet cloth and placing it under the pan, and when doing so keep a safe distance from the flames. In these cases it is advisable to turn off the gas and if you realize that it is not possible to control the fire, call for help. Remember: Never throw water directly into the flames of liquid flammable material. Never attempt to control large fires by calling the Fire Department.

These were some safety tips in the kitchen. Before closing I leave an important reminder: Children's place is not in the kitchen. If you like the article comment and share, follow this blog. Read other material while listening to the music from our web radio.

The present work, as well as all the texts contained in this web page, are protected by the National and International Laws of Intellectual Property Rights, being prohibited copies, collages, reproduction, dissemination or use of the contents presented in this blog, regardless of media or without the express authorization of the author Tony Casanova, who is solely and exclusively responsible for the material presented. The violation of these Rights constitutes a crime provided for in the Legislation and will be punished with the legal rigors.

To know more about Tony Casanova and the acquisition of his publications, visit THIS LINK
..........................................................................................................................................

 Curiosidades | Cocina | Pequeños Consejos para Usted.

 En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia, Ellos servirán con certeza para quien está empezando las aventuras en la cocina de casa. Es bueno que todos sepan que Arte Culinario no es cosa sólo para los jefes, todos pueden cocinar y cocinar bien, siempre y cuando deseen y se empeñen para ello. Nosotros ya no estamos en el tiempo de la abuela cuando las recetas se mantenían en secreto y guardadas a las siete llaves, pero debemos confesar que la mayoría de las recetas que vemos en la práctica hoy en día son realmente del tiempo de la abuela. ¿Recuerdan que nuestras madres aprendieron con nuestras abuelas a coser usando un protector de dedos llamado Dedal? Pues es, también en la cocina mucho se ha aprendido con estas lindas y esta materia hablará sobre esto. Sepa mas. Continúe leyendo ...

  La primera cosa que los aventureros deben saber sobre la cocina es que allí no es lugar para juegos. Existen innumerables elementos peligrosos allí, a ejemplo de material combustible, ácidos, tóxicos, cortantes y perforantes, calentados y gas de cocina que es altamente peligroso si no se observan reglas de seguridad. Algunos otros pequeños accidentes también pueden ocurrir como manchar ropa o tejidos, quemar las manos o incendiar alguna olla que esté bajo el fuego. Todo esto puede ser evitado si usted sabe sobre el riesgo y el cuidado que debe tener cuando está cocinando o en el ambiente de la cocina. Para quien ya cocina obviamente está habituado con estos elementos, entonces es bueno que usted está empezando a acostumbrarse.

PRECAUCIÓN CON COMBUSTIBLES O MATERIAL COMBURENTE.

- Gas de Cocina. Antes de encender el fuego, compruebe que no haya fugas de gas en el ambiente. Nunca utilice ningún objeto que produzca llamas (velas, encendedores, fósforos) para iluminar la bombona. Nunca utilice marchas, martillos o ningún material metálico para apretar la "mariposa" o la válvula de la bombona. Nunca deje que la manguera de la bombona quede tocando las partes metálicas de la cocina. Recuerde, las botellas no deben estar muy cerca del fuego.

- Materiales cortantes y perforantes. Cuchillas, horquillas, tijeras, cuchillos. Estos elementos deben estar acondicionados en su lugar. Evite dejarlos sueltos en los cajones y en posición horizontal. Las cuchillas cortantes deben estar protegidas y deben ser manipuladas por los cables. Jamás se debe tocar directamente una lámina.

- Materiales Químicos. En la cocina se encuentran diversos materiales químicos que sirven para limpieza e higiene de los utensilios, pero que pueden ser peligrosos si se ingieren, tocados sin guantes o manejados con cuidado. Es el caso de jabones, detergentes, agua sanitaria, productos abrasivos, vinagre, etc. El ácido muriático es extremadamente peligroso y requiere cautela en el uso. No debe utilizarse sin guantes en las manos.

-Materiales Comburentes. Tejidos, papeles, plásticos, maderas, todos son comburentes y deben mantenerse alejados de las llamas para evitar la combustión y provocar incendios y quemaduras. Cuidado al envolver las manos en tejidos para evitar quemar las manos en los cables de las ollas, pues el tejido puede alcanzar las llamas e incendiarse.

-Materiales Inflamables. Gas de cocina, alcohol y aceites son inflamables y deben quedar alejados de las llamas y mantenidos en una distancia segura. En caso de incendios en ollas, si hay condiciones de controlar las llamas, haga esto utilizando un tejido mojado y colocándolo bajo la olla y cuando esté haciendo esto mantenga una distancia segura de las llamas. En estos casos es recomendable apagar el gas y si percibe que no es posible controlar el fuego, llame ayuda. Recuerde: Jamás arroje agua directamente en las llamas de material inflamable líquido. Nunca intente controlar incendios de grandes proporciones, para que llame al Cuerpo de Bomberos.

  Estos fueron algunos consejos de seguridad en la cocina. Antes de terminar dejo un recordatorio importante: El lugar de los niños no está en la cocina. Si te gustó la materia comente y comparte, sigue este blog. Lea otras materias mientras escucha la música de nuestra web de radio.

La presente obra, así como todos los textos contenidos en esta página web, se encuentran protegidos por las Leyes Nacionales e Internacionales de Derechos de Propiedad Intelectual, siendo prohibidas las copias, collages, reproducción, divulgación o uso de los contenidos presentados en este blog, independiente de los medios o sin la autorización expresa del autor Tony Casanova, a quien corresponde, única y exclusivamente los Derechos sobre el material presentado. La violación de estos Derechos se constituye crimen previsto en la Legislación y será sancionada con los rigores legales.

Para saber más sobre Tony Casanova y la adquisición de sus publicaciones, visite ESTE LINK

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixou um comentário? Amei! Vou verificar e liberar já para você. Obrigado. Abração.