Culinária | Peixe | Moqueca | Como Deixar a Carne Firme.

  Como todo bom baiano eu adoro moquecas de peixe, um prato saboroso e riquíssimo em proteínas e valores calóricos, mas confesso que nem todas as moquecas que provei estavam semelhantes as que mamãe preparava em casa. Porque não? Qual o segredo daquela moqueca saborosa com o peixe com uma carne tão firme? Hoje eu vou dar umas dicas de culinária que aprendi com dona Mira, minha mãe que foi uma excelente cozinheira e ensinou-me tudo que sei sobre cozinhar. Como manter a carne do peixe firme na sua moqueca.  Hoje não estarei dando a receita, apenas a dica. Caso haja interesse na receita, deixe aqui seu comentário e terei prazer em publicá-la aqui. Vamos á dica então? Continue lendo em "Mais Informações"...
  A carne do peixe é mole e caso não prestemos atenção na temperatura do fogo e no tempo de cozimento, certamente ela despedaçará na panela. Em matérias passadas eu falei sobre culinária e caso você deseje ler o artigo visite ESTE LINK  ou ESTE AQUI para saber mais sobre esta maravilhosa terapia que eu considero como Arte. Ensinou-me mamãe como ela fazia para manter a carne do peixe durinha e a moqueca com um sabor diferenciado.  Veja abaixo como você deve proceder, lembrando que você que está em outro País também pode usar este segredinho da dona Mira na sua cozinha.


  É apropriado que antes de cozinhar o peixe você tempere-o com sal a seu gosto e em seguida envolva-o empanando-o com farinha de roscas, amido de milho ou mesmo farinha de mandioca, o que estiver disponível. A farinha de roscas é o pão dormido bem raladinho sob a forma de pó, digo isto para aqueles que desconhecem o termo. Amido ou fubá de milho, destas que fazemos o nosso tradicional cuscuz e a farinha de mandioca os brasileiros já conhecem. Lembrando que deve-se empanar sem besuntar o peixe com clara de ovos. O processo consiste em jogar a farinha de roscas, o amido ou a farinha de mandioca sobre o peixe temperado. Após isso você deve por óleo em uma frigideira e dourar uma cebola ou alho para depois por o peixe para fritar. 

  O peixe após frito, estar bem douradinho e no ponto deve ser imerso no caldo da moqueca juntamente com os outros ingredientes, desta forma sua carne ficará firme e saborosa. Mas atenção, existem alguns cuidados na hora de cozinhar a moqueca. Use sempre fogo baixo e nunca esqueça a panela no fogo para evitar cozimento demasiadamente demorado. Preste atenção na quantidade de água que utiliza. Nunca ponha água demais, para cozer utilize como medida da água os conhecidos copos americanos, aqueles de 100 ml. Coloque a primeira dose de água e deixe cozinhar até baixar o nível. Verifique se foi suficiente para cozer o peixe. Caso ainda precise de mais tempo de cozimento acrescente mais um copo de 100 ml e assim sucessivamente. 

   Neste blog existem várias matérias sobre culinária, inclusive com receitas. Para encontrá-las basta pesquisar o blog e não esqueça de inscrever-se por e-mail para receber todas as atualizações de novas matérias. Dúvidas? Deixe o seu comentário, irei respondê-lo com prazer. Espero que você tenha gostado. Um forte abraço e até a próxima. 

Esta obra, bem como todos os textos contidos nesta web página encontram-se protegidos pelas Leis Nacionais e Internacionais de Direitos de Propriedade Intelectual, sendo proibidas as cópias, colagens, reprodução, divulgação ou uso dos conteúdos apresentados neste blog, independente dos meios ou finalidades, sem a autorização expressa do autor Tony Casanova, a quem cabe, única e exclusivamente os Direitos sobre o material apresentado. A violação destes Direitos se constitui crime previsto na Legislação e será punida com os rigores legais.

Para saber mais sobre Tony Casanova e aquisição de suas publicações, acesse ESTE LINK
...............................................................................................................................

 Cooking | Fish | Moqueca | How to Leave Meat Firm.

 Like all good Bahians, I love fish moquecas, a tasty dish rich in protein and caloric values, but I confess that not all the moquecas I tasted were similar to the ones my mother prepared at home. Why not? What's the secret of that tasty moqueca with the fish with such firm meat? Today I'm going to give some cooking tips I learned from Mrs. Mira, my mother who was an excellent cook and taught me everything I know about cooking. How to keep fish meat firm in your moqueca. Today I will not be giving the recipe, just the tip. If there is interest in the recipe, leave your comment here and I will be happy to publish it here. Let's hint then? Continue reading "More Information" ...

  The meat of the fish is soft and if we do not pay attention on the temperature of the fire and the time of cooking, surely it will shatter in the pan. In past matters I talked about cooking and if you wish to read the article visit THIS LINK or THIS HERE to know more about this wonderful therapy that I consider as Art. Mom taught me how she did to keep the flesh of the hard fish and the moqueca with a distinct flavor. See below how you should proceed, reminding you that you are in another country can also use this little secret of Mrs. Mira in your kitchen.

  It is appropriate that before cooking the fish you season it with salt to your liking and then wrap it with breadcrumbs, corn starch or even cassava flour, whichever is available. The breadcrumbs are the bread that is slept very sparingly in the form of powder, I say this to those who do not know the term. Starch or maize corn, of which we make our traditional couscous and the manioc flour the Brazilians already know. Remembering that it should be breaded without smearing the fish with egg white. The process consists in throwing the thread flour, the starch or the manioc flour on the seasoned fish. After this you owe for oil in a frying pan and brown an onion or garlic to after by the fish to fry.

  The fish after fried, be very golden and at the point should be immersed in the moqueca broth along with the other ingredients, in this way your flesh will be firm and tasty. But be careful, there are some precautions when cooking the moqueca. Always use low heat and never forget the pan on the fire to avoid overly time consuming cooking. Pay attention to the amount of water you use. Never put too much water, to cook use as a measure of water the known American glasses, those of 100 ml. Put the first dose of water and cook until lowering the level. Make sure it was enough to bake the fish. If you still need more cooking time, add another 100 ml glass and so on.

   In this blog there are several stories about cooking, including recipes. To find them just search the blog and do not forget to sign up by email to receive all the updates of new material. Doubts? Leave your comment, I will respond with pleasure. I hope you enjoyed. A big hug and see you next time.

This work, as well as all the texts contained in this web page, are protected by the National and International Laws of Intellectual Property Rights, being prohibited copies, collages, reproduction, dissemination or use of the contents presented in this blog, regardless of the means or purposes , without the express authorization of the author Tony Casanova, who is solely and exclusively entitled to the material presented. The violation of these Rights constitutes a crime provided for in the Legislation and will be punished with the legal rigors.

To know more about Tony Casanova and the acquisition of his publications, visit THIS LINK
...............................................................................................................................

 Cocina | Peces | Moqueca | Cómo dejar la carne firme.

 Como todo buen baiano adoro moquecas de pescado, un plato sabroso y riquísimo en proteínas y valores calóricos, pero confieso que no todas las moquecas que probé eran semejantes a las que mamá preparaba en casa. ¿Porque no? ¿Cuál es el secreto de aquella moqueca sabrosa con el pescado con una carne tan firme? Hoy voy a dar unos consejos de cocina que aprendí con doña Mira, mi madre que fue una excelente cocinera y me enseñó todo lo que sé sobre cocinar. Cómo mantener la carne de pescado firme en su moqueca. Hoy no estoy dando la receta, sólo la sugerencia. Si hay interés en la receta, deje aquí su comentario y tendría placer en publicarla aquí. ¿Vamos a la punta entonces? Seguir leyendo en "Más información" ...

  La carne de pescado es blanda y si no prestamos atención a la temperatura del fuego y en el tiempo de cocción, seguramente se rompe en la olla. En las materias pasadas he hablado de culinaria y si usted desea leer el artículo visite ESTE LINK o ESTE AQUÍ para saber más sobre esta maravillosa terapia que considero como Arte. Me enseñó mamá como ella hacía para mantener la carne del pez duro y la moqueca con un sabor diferenciado. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia,

  Es apropiado que antes de cocinar el pescado usted condimentarlo con sal a su gusto y luego envolverlo empanando con harina de roscas, almidón de maíz o incluso harina de mandioca, lo que esté disponible. La harina de roscas es el pan dormido bien rallado bajo la forma de polvo, digo esto para aquellos que desconocen el término. Almidón o fubá de maíz, de las que hacemos nuestro tradicional cuscús y la harina de mandioca, los brasileños ya conocen. Recordando que se debe empañar sin deslizar el pescado con clara de huevos. El proceso consiste en jugar la harina de roscas, el almidón o la harina de mandioca sobre el pescado templado. Después de eso usted debe por aceite en una sartén y dorar una cebolla o ajo para después por el pescado para freír.

  El pescado después de frito, estar bien dorado y en el punto debe ser sumergido en el caldo de la moqueca junto con los otros ingredientes, de esta forma su carne quedará firme y sabrosa. Pero atención, hay algunos cuidados a la hora de cocinar la moqueca. Utilice siempre fuego bajo y nunca olvide la olla en el fuego para evitar cocción demasiado larga. Preste atención a la cantidad de agua que utiliza. Nunca ponga demasiada agua, para cocer, utilice como medida del agua los conocidos vasos americanos, los de 100 ml. Coloque la primera dosis de agua y deje cocinar hasta bajar el nivel. Compruebe que fue suficiente para cocer el pescado. Si aún necesita más tiempo de cocción añada un vaso de 100 ml y así sucesivamente.

   En este blog hay varias materias sobre la cocina, incluso con recetas. Para encontrarlas basta con buscar el blog y no te olvides de inscribirse por e-mail para recibir todas las actualizaciones de nuevas materias. ¿Preguntas? Deja tu comentario, te responderé con placer. Espero que te haya gustado. Un fuerte abrazo y hasta la próxima.

Esta obra, así como todos los textos contenidos en esta página web, se encuentran protegidos por las Leyes Nacionales e Internacionales de Derechos de Propiedad Intelectual, siendo prohibidas las copias, collages, reproducción, divulgación o uso de los contenidos presentados en este blog, independiente de los medios o finalidades sin la autorización expresa del autor Tony Casanova, a quien corresponde, única y exclusivamente los Derechos sobre el material presentado. La violación de estos Derechos se constituye crimen previsto en la Legislación y será sancionada con los rigores legales.

Para saber más sobre Tony Casanova y la adquisición de sus publicaciones, visite ESTE LINK

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixou um comentário? Amei! Vou verificar e liberar já para você. Obrigado. Abração.